スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  --.--.--

月曜限定 そぼろ重 ー その2

CoM0 TrB0
本日は月曜恒例、「そぼろ重の日」でした。

今日のそぼろ重は、「鮭そぼろ」が人気でした。
「鮭そぼろ」は、自家製焼鮭のほぐし身に、すじこをちょこっと、添えたもの。
熱々ごはんの上に、この鮭そぼろと、炒り卵をのせて、お惣菜を添えてお出ししています。
(写真がなく、ゴメンナサイ)

さてさて、田田のおにぎりの具としても不動の人気の「鮭」。

実は、新鮮な鮭を、高温でパリっと焼き、丁寧に「手作業」でほぐし身にしています。
鮭の美味しい脂も、しっかりとほぐし身に吸わせて、しっとりとした仕上がりにしています。

田田でお出ししている具材やお惣菜は、ほとんど手作りですが、
この、地道な手間ひまが、安心や美味しさに繋がると信じています。

鮭は、平日のテイクアウトメニューのおにぎりの具(売り切れ次第終了)として、
また、来週月曜日もそぼろ重として登場予定です。

お楽しみに!


スポンサーサイト
メニュー(夜の部)  2010.05.31
= Comment =
  • Name 
  • Mail 
  • Url 
  • Text
  • Pass 
  •  Secret

= Trackback =
Trackback Url » http://dendenstyle.blog97.fc2.com/tb.php/54-e3bc63bb

プロフィール

田田

Author:田田
代官山で11年目のおにぎり専門店「田田」の公式サイトです。鉄の羽釜で炊いたあつあつのご飯に自家製のお惣菜・・・
次の世代に引継げるもの創りを目標としています。

住所:渋谷区猿楽町23-4
営業時間:昼=11時~18時、夜=18時~22時半(LO)23時閉店

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。