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田田の塩

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塩


今日の代官山は日差しがあり、少し汗ばむようなお天気でした。
これからますます汗をかく季節になってきますね。

暑くなると、水分がほしくなりますが、適度な塩分も必要です。

そこで、、、という訳ではありませんが、田田で使っている「塩」のご紹介です。
最近ではいろいろな銘柄の塩が手に入りやすくなりましたね。

田田では、沖縄の天日塩「琉球 海の風塩」を使用しています。

天日塩とは、塩水より乾燥した気候を利用して天日蒸発だけで結晶させた塩のことをいいます。

さらりとした質感、粒子が細かく、とにかくお米に合います。
沖縄の漁師さんだけが知っていた塩だとか。

ご家庭で使われると、いつもの「ウチの味」がちょっとグレードアップ。

店頭にて販売しております。
ぜひお試しください。

・・・・・・・・・・・・・・

琉球 海の風塩   250g 367円
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メニュー(夜の部)  2010.05.31
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プロフィール

田田

Author:田田
代官山で11年目のおにぎり専門店「田田」の公式サイトです。鉄の羽釜で炊いたあつあつのご飯に自家製のお惣菜・・・
次の世代に引継げるもの創りを目標としています。

住所:渋谷区猿楽町23-4
営業時間:昼=11時~18時、夜=18時~22時半(LO)23時閉店

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